Новости Церкви и общества

Протоиерей Всеволод Чаплин: почему Россия борется со злом и почему ее считают «исчадием ада»

Протоиерей Всеволод Чаплин: почему Россия борется со злом и почему ее считают «исчадием ада»
Дата:
21.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вызов, брошенный Россией как государством и Русской Православной Церковью мировым силам зла, вызвал ответную реакцию, в частности преследование Патриарха Кирилла. Об этом заявил глава Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Сейчас особое время в жизни России и всего мира. Многое подсказывает, что ближайшие годы, а может быть, и месяцы, будут очень непростыми как в жизни нашей страны, так и в жизни ее окружения, в жизни всего мира. Очень многие противоречия дошли до точки, в которой их не удастся не разрешить, не отложить на потом. Разрешение же может быть самым разным», — приводит «Интерфакс» цитату священнослужителя.

Отец Всеволод рассказал об отсутствии страха у Церкви и Патриарха Кирилла для того, чтобы «называть зло злом, обличать неправду, говорить о том, что даже в мире, где принято считать, что христианство похоронено и отправлено на обочину истории, можно жить во Христе — не только одному человеку, но сообществам людей и даже целым народам».

По словам протоиерея Всеволода Чаплина, сегодня «наша страна, наша Церковь и лично Святейший Патриарх бросают вызов злу. И все недобрые силы, видимые и невидимые, на нас ополчаются и уже ополчились. Мы знаем, что сейчас Россию именуют чуть ли не главным врагом, чуть ли не исчадием ада. Видим, как сегодня Русскую Церковь каждый день пытаются представить чем-то страшным, подавляющим человеческую свободу, чем-то ужасно отталкивающим. Многие стрелы направлены лично в Святейшего Патриарха».

(Ш)

Теги: Патриарх Кириллпротоиерей Всеволод ЧаплинРоссияРусская Православная Церковь

Все новости раздела