Новости Церкви и общества

Отпевание Киевского убиенного священника совершили три епископа

Отпевание Киевского убиенного священника совершили три епископа
Дата:
04.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Заупокойная Божественная литургия и отпевание убиенного Романа Николаева состоялись в Киеве 31 июля. Богослужения по новопреставленному священнику по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий.

Владыке Феодосию сослужили епископ Климент Ирпенский, епископ Николай Васильковский, благочинные и духовенство Киевской епархии. Многочисленные верующие, духовные чада и близкие покойного молились за богослужениями вместе с духовенством.

Гроб с телом после Литургии перенесли на место его служения, где была совершена заупокойная лития. На этом месте иерей Роман имел намерение построить храм в честь мученицы Татьяны. Похоронили священнослужителя у могил родственников в селе Рудня Броварского района Киевской области.

Клирик города Киева иерей Роман Николаев скончался утром 29 июля на 41-м году жизни после тяжелых огнестрельных ранений. Вооруженное нападение на настоятеля храма вмч. Татьяны (на Оболони) иерея Романа Николаева было совершено в ночь на 26 июля 2015 года. На площади Героев Сталинграда неизвестные выстрелили в священника из огнестрельного оружия и скрылись с места преступления. Тяжелораненый священнослужитель был доставлен в больницу. Отец Роман находился в коме и до своей кончины не приходил в сознание.

(Ш)

Теги: КиевУкраинаУкраинский кризисубийствосвященослужительсвященникотпевание

Все новости раздела