Новости Церкви и общества

В день святых Петра и Февронии запретили разводиться

В день святых Петра и Февронии запретили разводиться
Дата:
14.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В этом году в четырех регионах России — в Тульской, Амурской областях, а также в Кургане и Калуге, 8 июля на официальном уровне запретили разводиться. Так местные чиновники решили поддержать сохранение семей и бороться с разводами.

На сайте комитета Тульской области по делам ЗАГС говорится:

«Этот день должен стать примером нравственности, чистоты, верности и душевного тепла в семье. В День семьи, любви и верности в области пройдет День без разводов»

Загсы Амурской области также в течение Дня семьи, любви и верности, не расторгали браки. Работники загса по Кургану обратились к жителям города с просьбой отложить решение о разводе и еще раз подумать о сохранении семьи. Акцию «День без разводов» поддержали и в Калуге.

На проведение акции чиновников подтолкнул угрожающе высокий уровень разводов в регионах. Так, по данным Калугастата, в прошлом году 90% свадеб заканчивались разводами. Примерно такая же ситуация и в остальных регионах страны. В целом, по исследованиям Росстата, проведенным в январе-мае 2015 года, на 1 тысячу браков, заключенных в России, приходится 734 развода.

Акция «День без разводов» 8 июля проводится повсеместно в России уже несколько лет. Статистики о ее положительном эффекте нигде не приводится. Однако бывает так, что решение о разводе принимается сгоряча, и тогда даже один день отсрочки становится судьбоносным…

(Ш)

Теги: День семьи любви и верностилюбовьсемьябракразводзапрет

Все новости раздела