Новости Церкви и общества

Блаженная Матрона остановила торнадо

Блаженная Матрона остановила торнадо
Дата:
03.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Ксения Ахмедова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Обычный летний день омрачило стихийное бедствие. 26 июня над Днепропетровской областью пронесся огромный смерч. По словам очевидцев, диаметром он был больше 100 метров, а в высоту достигал километра. Буйствовал около пятнадцати минут.

Подходя к селу, торнадо стал приобретать темные краски и разрастаться. Эта гигантская разрушительная мощь сметала все на своем пути, оставляя после себя обломки зданий, оборванные провода, разлетевшиеся части металлических труб, сорванные черепичные крыши домов, деревья, вырванные с корнем и улетевшие на несколько метров. Людей охватила массовая паника. В суматохе они пытались укрыться от смерти, защитить свой кров, но природа была беспощадна.

Ровно 2 недели тому назад митрополитом Днепропетровским Иринеем была освящена небольшая часовня, располагавшаяся как раз в селе Волоском, над которым пронесся торнадо. В ней находилась очень значимая для местных людей икона блаженной Матроны Московской. Часовня была воздвигнута в память об исцелении прихожанина, так нуждавшегося в помощи. Смерч двигался прямиком на нее, когда Ангелина, мать троих детей, жившая неподалеку, и уже смирившаяся со смертью, увидела в окно несущийся на ее дом ураган, достала икону Матроны и осенила ею смерч. Он как по волшебству сменил направление и обогнул часовню и дома, располагавшиеся рядом. С каждым метром своего пути, он постепенно ослабевал и терял силу. Жители села Волосское затем еще долго рассказывали о том, какой вой и гул производил торнадо. Удивлялись, с какой легкостью могут погнуться металлические сооружения. Слава Богу, обошлось без смертей.

Часовня Блаженной Матроны в селе Волосское

Община Архангело-Михайловского храма во главе с настоятелем иереем Андреем Пинчуком всевозможными способами помогают пострадавшим и раненым. Организовали сбор средств на постройку новых зданий и на ремонт разрушившихся. Все для того чтобы люди смогли жить как прежде.

(А)

Теги: блаженная Матроначудочасовня

Все новости раздела