Новости Церкви и общества

На митинге отстаивали права нерожденных детей

На митинге отстаивали права нерожденных детей
Дата:
03.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Дети с момента зачатия должны иметь юридические права на жизнь. Аборт — это не медицинская услуга, а убийство живого человека. Об этом на прошедшей неделе в Москве заявляли на митинге православной общественности, состоявшемся в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о выводе финансирования абортов по линии ОМС.

На митинге под лозунгами «Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах» собрались около 250 человек. Однако люди, проходящие мимо, не оставались равнодушными к призывам митингующих и присоединялись, сообщает Патриархия.ru.

В частности, собравшиеся выражали поддержку инициативы Патриарха по освобождению верующих от обязанности оплачивать из своих доходов детоубийство. Пока же происходит именно так — фонд ОМС формируется из налоговых отчислений активной части населения, то есть каждого работающего человека. То есть нас с вами.

На митинге выступили сотрудник Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Максим Обухов, депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, директор Центра биополитических экспертиз Олег Фомин-Шахов, руководитель организации «Русская демография» Алексей Живов, исполнительный директор правозащитного движения «Сохраним жизнь вместе» Леонид Севастьянов и другие представители общественности.

Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал снять со страны «страшное проклятие XX века — аборты». По поводу вывода абортов, он подчеркнул, что детоубийство не должно считаться медицинской помощью. Отец Всеволод также призвал к ограничению продажи химических средств абортивного действия.

По словам президента автономной некоммерческой организации «За жизнь» Сергея Чеснокова, также выступавшего на митинге, в комментариях к Уголовному Кодексу РФ прописано, что момент начала человеческой жизни определяется фундаментальной наукой. Таким образом, если ученое сообщество придет ко мнению о начале человеческой жизни сразу после зачатия, вопрос абортов автоматически переквалифицируется из медицинской услуги в уголовное преступление — убийство. Как отметил Сергей Чесноков, для этого 7 июля 2015 года пройдет симпозиум в рамках VI Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2015». На симпозиум в нашу страну съедутся виднейшие представители научного сообщества. Ученые и дадут однозначную трактовку момента начала человеческой жизни сразу после зачатия.

(Ш)

Теги: АбортбеременностьзаконОМС

Все новости раздела