Новости Церкви и общества

Решение демографической проблемы — в преодолении абортов

Решение демографической проблемы — в преодолении абортов
Дата:
30.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Работа по профилактике и предотвращению абортов находится «в центре церковного внимания», — сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече c белорусскими лауреатами международного грантового конкурса «Православная инициатива» в Минске, сообщает Православие.Ru.

По словам Патриарха, работа по предупреждению абортов дает свои результаты. Известно, что благодаря деятельности Церкви 15 тысяч мам уже отказались от совершения страшного и непоправимого поступка. «Конечно, это капля в море, но мы в начале пути», — заявил Предстоятель РПЦ. Он подчеркнул, что в решении демографической проблемы самым эффективным является преодоление абортов. Это даже действеннее, чем материнский капитал. В настоящее время в епархиях создаются приюты для женщин, которые отказались делать аборты, специалисты —  представительницы Церкви, работают в женских консультациях. Работа со стороны Церкви ведется очень активная, в том числе и на уровне законодательных инициатив.

Во время Рождественских парламентских встреч в январе этого года Глава Русской Православной Церкви предложил прекратить финансировать совершение абортов за государственный счет, то есть вывести их из системы обязательного медицинского страхования.

«У меня сейчас проходит консультация за консультацией с руководством и Совета Федерации, и Госдумы, и с министрами, есть какие-то предложения поправок. Мы активно занимаемся этим и работаем над законопроектом, который, может быть, и будет принят — я очень надеюсь», — сказал Патриарх.

(П)

Теги: абортызапрет абортовпатриарх Кирилл

Все новости раздела