Новости Церкви и общества

Рекорд высоты колокольни Ивана Великого может быть побит

Рекорд высоты колокольни Ивана Великого может быть побит
Дата:
26.06.2015
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Колокольня строящегося храма преподобной Марии Египетской на Борисовских прудах по высоте может превысить 81-метров. Колокольня строящегося храма преподобной Марии Египетской на Борисовских прудах по высоте может превысить 81 метр, побив тем самым «рекорд» колокольни Ивана Великого на Соборной площади московского Кремля, сообщила РИА Новости глава пресс-службы депутата Госдумы и советника Патриарха Кирилла по вопросам строительства Владимира Ресина Елена Ибрагимова.

— Колокольня нового храмового комплекса будет вровень, а возможно и чуть выше 81-метровой колокольни Ивана Великого. Есть московская легенда, что ни одна колокольня столицы не может быть выше этой отметки, — сказала Ибрагимова.

По ее словам, согласно легенде, архитектор планировал достроить еще один ярус колокольни Новоспасского монастыря, что сделало бы ее самой высокой в столице, но ему не хватило времени — он умер до окончания работ. В итоге колокольня Новоспасской обители оказалась на 60 сантиметров ниже задуманного.

Собеседница агентства также отметила, что храмовый комплекс на Борисовских прудах будет стилистически перекликаться с архитектурой Кремля.

— Храм Марии Египетской расчитан на 500 прихожан и повторяет архитектурные формы Архангельского собора Кремля. Помимо храма в комплекс также войдет и приходской дом, — добавила Ибрагимова.

Она уточнила, что точные сроки окончания строительных работ пока неизвестны, однако уже заложен фундамент зданий.

Теги: Строительство храмаМосква

Все новости раздела