Новости Церкви и общества

Большинство россиян — за учреждение Дня отца

Большинство россиян — за учреждение Дня отца
Дата:
29.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Как сообщила директор по исследованиям Фонда «Общественное мнение» Елена Петренко, более половины жителей страны считают, что в России нужно ввести новый праздник — День отца. В опросе приняли участие не менее 1,5 тысяч человек из каждого субъекта РФ.

«Каждый второй респондент считает, что такой праздник в стране нужен и проводить его лучше, как и во многих странах мира, в третье воскресенье июня или в любой другой, но летний день», — сказала Елена Петренко в Госдуме на «круглом столе», который проводился по поводу учреждения нового праздника.

Заместитель директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Мария Антонова сообщила, что большинство регионов, в которых проводился опрос, высказались за проведения Всероссийского дня отца в третье воскресенье июня. Всего же для обсуждения предлагались четыре даты: третье воскресенье июня, последнее воскресенье ноября, последнее воскресенье октября и 23 февраля.

К слову, в нашей стране уже не первый год обсуждается тема учреждения Дня отца. Пока же в России существуют официальные — День семьи и День матери. «Праздник всех пап» призван утвердить статус отца как главы семьи, кроме того этот день стал бы нелишним поводом сказать «спасибо» отцам за их заботу и любовь.

(П)

Теги: день отцавоспитание детейвоскресная школа

Все новости раздела