Новости Церкви и общества

РПЦ не перестает оказывать помощь жителям Луганской и Донецкой областей

РПЦ не перестает оказывать помощь жителям Луганской и Донецкой областей
Дата:
19.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Тяжелое время для жителей Луганской и Донецкой областей продолжается. Русская Православная Церковь не оставляет молитв о воцарении мира на украинской земле. Не перестает она оказывать и материальную помощь жителям тех мест, где велись и ведутся обстрелы.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сотрудники Синодального отдела по благотворительности совершили очередную поездку в Луганскую и Донецкую епархии, в ходе которой мирным жителям были переданы 102 тонны продуктов питания.

«Сейчас ситуация в Луганске и Донецке очень напряженная: на линии соприкосновения возобновились обстрелы. Люди находятся в подавленном состоянии», — сообщает сотрудник Синодального отдела Алексей Шашков.

Синодальный отдел по благотворительности уже в восьмой раз совершает рабочую поездку на юго-восток Украины. За это время с конца декабря 2014 года было передано 206,5 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, продолжается работа в штабе помощи беженцам в Москве, куда регулярно обращаются просители.

Продолжают поступать пожертвования на счет отдела. К 11 июня поступило 128 млн 381 тысяча рублей на помощь мирным жителям Украины, из которых 88 млн 91 тысяча рублей израсходовано. Просмотреть отчеты о сборе и расходовании средств можно на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности. Обратиться за помощью — по телефону горячей линии: 8 (800) 200-4198.

(Ш)

Теги: Синодальный отдел по благотворительностиблаготворительностьУкраинапомощь

Все новости раздела