Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл: «Это поколение сможет много исправить»

Патриарх Кирилл: «Это поколение сможет много исправить»
Дата:
15.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

13 июня в ходе своего визита в город Архангельск Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Всенощное Бдение на площади у строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. После богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим со словом поучения, вспомнив свое посещение Архангельска в прошлом году и скорбь об отсутствии кафедрального храма.

Спустя год перед Патриархом открылась иная картина:

«Сегодня с особым чувством я увидел пять золотых куполов на берегу Северной Двины, венчающие величественное здание собора, и с особым чувством молился вместе с вами», — поделился Предстоятель, выразив надежду на то, что в недалеком будущем он сам совершит освящение строящегося храма. — «Потому что это будет событие особого исторического значения», — добавил он.

 «Храмы мы строим, когда в них есть потребность. Есть сегодня потребность в Божиих храмах. И, может быть, в жизни нашего поколения отобразятся пророческие слова святого праведного Иоанна Кронштадтского, и исполненное силой православной веры, исполненное любовью к Отечеству это поколение сможет много исправить и много сделать из того, что не удалось поколениям предыдущим», — отметил Патриарх Кирилл.

«Мы же будем молиться Господу, Пречистой Его Матери, святому Архангелу Михаилу, святому праведному Иоанну Кронштадтскому, чтобы милость Божественная была приклонена к сему граду, к русскому православному Северу и ко всему народу нашему», — подчеркнул он.

(Ш)

Теги: АрхангельскПатриарх Кириллсловопроповедьстроительствокафедральный собор

Все новости раздела