Новости Церкви и общества

«Выбор князя Владимира в пользу Православия определил характер нации»

«Выбор князя Владимира в пользу Православия определил характер нации»
Дата:
05.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Властям в России необходимо уделять большее внимание идейной и нравственной сферам, считает протоиерей Всеволод Чаплин. О том, что власть в стране не может не быть нравственной, одухотворенной, соотносящей себя, скорее, с правдой Божьей, чем с  рейтингами кредитных агентств, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества сообщил на круглом столе в Нижнем Новгороде в четверг.

Наследие Крестителя Руси означает, что «власть в России не может быть безразличной к сфере идей и смыслов, веры и нравственности, не может быть только менеджером, заботящимся об экономических показателях, цифрах, поголовье коммерческих предприятий и госучреждений», — отметил священник.

Также говоря о наследии святого князя Владимира, отец Всеволод заметил, что если бы наша страна так и осталась языческой, то, несомненно, исчезла бы. Именно поэтому выбор святого князя, ознаменовавший выбор всей цивилизации, в пользу православной веры определил характер нации. Только понимая это, Россия сможет «реализоваться в истории».

(Ш)

Теги: Протоиерей Всеволод Чаплинкнязь ВладимирЦивилизационный выбор РусиРоссия

Все новости раздела