Новости Церкви и общества

Попытки разжигания религиозной вражды будет пресекать новое агентство

Попытки разжигания религиозной вражды будет пресекать новое агентство
Дата:
06.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Владимир Путин подписал указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля. Заниматься созданием нового агентства Президент поручил Дмитрию Медведеву.

Новое агентство призвано вырабатывать и реализовывать меры, направленные на укрепление единства многонациональной России и обеспечение межконфессионального согласия. Ведомство, в частности, будет осуществлять профилактику любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. Кроме того, согласно Указу, в числе основных функций агентства — предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.

Агентству передаются функции министерства культуры по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов РФ.

От министерства юстиции в новое агентство переходят функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами.

(Ш)

Теги: Враждарозньединстворелигиянацияконфессия

Все новости раздела