Новости Церкви и общества

Аборт — убийство или право? Голосуй!

Аборт — убийство или право? Голосуй!
Дата:
17.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексей Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 17 марта — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Что важнее, жизнь матери, губящей ребенка в утробе? Или жизнь ребенка, даже если она ведет к смерти матери? Запад и православная Россия по-разному ответят на этот вопрос. Но сегодня, как и всегда, сложный выбор стоит перед каждым человеком в частности.

В то время как европейский Парламент принимает резолюцию о том, что аборт является фундаментальным правом и частью репродуктивных прав, в российском Internet-пространстве, наоборот, идет голосование за выведение аборта из системы обязательного медицинского страхования.

Однако, даже на, казалось бы, забывшем о правах человека, Западе, резолюция вызвала протест среди христианской общественности ЕС. Против нее был организован сбор подписей.

Но уже 19 марта Европарламент вновь будет принимать еще один проабортный документ, который признает аборт «средством спасения жизни женщины». Но аборты — не единственная опасность. «Доступ к услугам репродуктивного здоровья» в переводе с бюрократического языка ЕС означает не только поддержку абортов и контроль над рождаемостью, но и растление несовершеннолетних.

Инициатором же выведения аборта из системы обязательного медицинского страхования стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Еще в январе 2015 года, выступая в Государственной Думе РФ, Предстоятель Русской Церкви обратил внимание депутатов на то, что аборты финансируются за счет налогоплательщиков:

«Полагаю морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты», — сказал Святейший.

Инициатива Патриарха была поддержана и на сайте CitizenGO.org идёт активный сбор подписей в поддержку этой инициативы. Чтобы проголосовать, нужно пройти по этой ссылке.

«Когда государственный закон не запрещает аборты, тогда последствия ложатся на каждого гражданина, потому что Бог наказывает весь народ. Но когда выходит закон, запрещающий аборты, тогда наказанию подвергается только лицо, которое согрешит», — так говорил старец Паисий Святогорец.

Теги: АбортубийствоЗападРоссияценностиголосованиеправо

Все новости раздела