Новости Церкви и общества

«Защитим традиции! Спасем Россию!»

«Защитим традиции! Спасем Россию!»
Дата:
03.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Новосибирск, 3 марта — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. «Защитим традиции! Спасем Россию!» — скандировали лозунги на прошедшем в праздник Торжества Православия митинге в городе Новосибирск. Защитить духовно-нравственные ценности, предотвратить раскол общества и бороться против действий, оскорбляющих чувства верующих вышло множество жителей.

Верующих людей, простых жителей города, видных деятелей культуры и общественников оскорбила кощунственная опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.

Скандальная постановка, — отмечают митингующие, — с оперой Вагнера не имеет ничего общего, но оскорбляет религиозные чувства верующих попиранием образа Иисуса Христа. В выступлениях «культурным экспериментам» была дана оценка как недопустимым и разрушающим традиционные российские духовно-нравственные ценности, что влечет к разрушению единства общества.

Принятая на митинге Резолюция включает в себя: выражение возмущения, требование увольнения ответственных лиц, требование исключения оперы «Тангейзер» из репертуара театра, а также обращение к Президенту Россиийской Федерации В.В. Путину с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

По разным оценкам митинг собрал от полутора до двух тысяч человек разного возраста, национальностей, религиозных взглядов, общественных и политических объединений. 

Теги: Новосибирскмитингоперакощунство

Все новости раздела