Новости Церкви и общества

В 30 городах стартовала программа предабортного консультирования

В 30 городах стартовала программа предабортного консультирования
Дата:
27.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 27 февраля — Православное Закамье, Анжела Киселёва. Хорошо налаженное противоабортное консультирование, к примеру, в лечебно-профилактических учреждениях, позволяет сохранить беременность от 10 до 20%  женщин, запланировавших аборт. Это огромное число сохраненных жизней и еще больше — спасенных душ.

В январе этого года в России стартовала программа предабортного консультирования. Главной задачей организаторы ставили снижение количества искусственных абортов путем оказания женщинам, планирующим прерывание беременности, всесторонней социально-психологической помощи. Учредителем этой Федеральной благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» стала автономная некоммерческая организация «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Старт-менеджер программы Екатерина Маркова рассказала, что к концу февраля планируется участие в программе 72 специалистов в 31 городе. Она призвала всех неравнодушных, как частных лиц, так и организации и учреждения остальных регионов страны, присоединиться к программе.

«В период беременности женщина очень ранима, — рассказывает Екатерина Маркова, — особенно, если нет поддержки со стороны родных. Задача наших психологов и социальных работников не только выслушать женщину, рассказать о том, что такое аборт, какие негативные последствия он может иметь для её здоровья, но и поддержать женщину добрым словом, искренним участием и, безусловно, помочь решить насущные проблемы социального характера».

Несмотря на то, что программа только стартовала, известно, что на период с 12 января по 12 февраля благодаря материальной и психологической помощи специалистов сохранено 126 беременностей. А значит, уже больше сотни малышей появятся на свет и подарят своим мамам бесценное счастье.

Теги: Абортбеременностьдоабортное консультированиеСпаси жизньЗа жизнь

Все новости раздела