Новости Церкви и общества

Патриарха Кирилла благодарят за заступничество за осужденную христианку

Патриарха Кирилла благодарят за заступничество за осужденную христианку
Дата:
03.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 3 января — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. В октябре 2009 года в Пакистане Асия Биби после спора с мусульманками была обвинена местным мусульманским деятелем, ранее склонявшим ее к принятию ислама, в нарушении «Закона о богохульстве» и приговорена к смертной казни.

В ноябре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Пакистана Мамнуну Хусейну о помиловании христиански Асии Биби, приговоренной к смертной казни.

«Казнь А. Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами», — говорилось в письме. Предстоятель РПЦ от лица многомиллионной паствы обратился о помиловании многодетной матери.

После этого в адрес Его Святейшества поступило несколько сотен писем со всего мира, в которых люди, говорящие на разных языках, живущие в разных уголках земли, благодарят его за заступничество за осужденную христианку.

Теги: преследование христианпатриарх Кирилл

Все новости раздела