Новости Церкви и общества

Церковь откроет детский дом

Церковь откроет детский дом
Дата:
02.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 2 декабря — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Уже в феврале 2015 года стартует социальный проект Русской Православной Церкви — негосударственный детский дом для детей-инвалидов, сообщает Православие.ру.

Детский дом начнет работу в здании другого проекта РПЦ и православной службы помощи «Милосердие» — Свято-Софийского детского дома, насельники которого уже выросли, либо обрели семью. Предпосылки к открытию такого детского дома сложились в результате патронажа детей-пациентов самого тяжелого отделения московского Детского дома инвалидов №15 — все 25 детишек, о которых заботились сестры-милосердия, переедут в новое здание, где с ними по-прежнему будут заниматься воспитатели и дефектологи, только условия на новом месте будут приближены к семейным.

Благодаря занятиям с детьми-инвалидами многие из них научились самостоятельно ходить, садиться, кушать, улыбаться. Дети могут развиваться и дальше, но для этого нужны другие условия — так и возникла идея создания дома для таких детей. Новый проект предусматривает не только заботу и уход, но и современные методы реабилитации и лечения — это и специальные «сенсорные» спектакли, «контактные» зоопарки, музеи и бассейн. В планах организаторов проекта — посещение детьми коррекционной школы уже с сентября 2015 года. Основная задача, которую ставят перед собой авторы проекта — социализация и интеграция детей в общество, а затем и устройство в семьи.

Проект детского дома для детей-инвалидов реализуется при поддержке Департамента соцзащиты города Москвы и по благословению духовника православной службы помощи епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Теги: детидети-инвалидыпомощь детямсоциальный отделмилосердие

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
    Жив   Бог

    Жив Бог

  • Материалы партнеров