Новости Церкви и общества

Единение в молитве

Единение в молитве
Дата:
10.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Крым, 9 ноября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. В Крыму, недавно снова ставшим частью России, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, прошел крестный ход со списком Казанской иконы Божией Матери. 1 ноября он вышел из Топловского Троице-Параскевского женского монастыря после Божественной литургии, продолжался три дня и закончился в Феодосийской и Керченской епархии, в Казанском кафедральном соборе города Феодосии.

В тот же день митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении симферопольского духовенства совершил Божественную литургию в одном из красивейших и старинных соборов города — Петро-Павловском кафедральном соборе.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил паству с праздником и обратился к верующим с архипастырским словом.

«Единство всех граждан нашего Отечества — главная наша сила против любых напастей. «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!», – воспевает святой псалмопевец Давид. Эти слова, подтвержденные многовековым народным опытом, не требуют никаких доказательств. День народного единства — одна из важных дат нашего календаря. Пусть он послужит возрождению нашего славного Отечества, оживит в наших сердцах любовь друг к другу. Одна из самых больших ценностей — это наша история, наш общий дом, наша общая Родина, земля которой освящена страданием и кровью наших предков», — отметил Владыка.

После Литургии митрополит Лазарь отслужил молебен на начало доброго дела перед началом праздничных мероприятий, подготовленных Симферопольской и Крымской епархией. 

Теги: Крестный ходКазанская икона Божией МатериУкраина

Все новости раздела