Новости Церкви и общества

Легойда: «Призыв к насилию в день Покрова Пресвятой Богородицы — верх цинизма»

Легойда: «Призыв к насилию в день Покрова Пресвятой Богородицы — верх цинизма»
Дата:
13.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 октября — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В отношении священнослужителей канонической Украинской Православной Церкви и принадлежащих ей религиозных сооружений за последнее время было совершено множество насилия. Количество поступающих сообщений о фактах беззакония побудило председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойду высказаться в защиту священноначалия Украины.

6 октября некими лицами в Ровенской области были распространены листовки с призывом к насилию в день 14 октября.

«Мне кажется, что призыв к акции насилия и устрашения по отношению к священнослужителям Украинской Православной Церкви 14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы является верхом цинизма и может исходить только от людей, которые не имеют ни к какой религии никакого отношения», — указал в ответ на листовки Владимир Романович.

Глава СИНФО напомнил, что Украинская Православная Церковь неоднократно обращалась к властям Украины за помощью в деле обеспечения в стране межрелигиозного мира. К недопущению перерастания смуты на Украине в межконфессиональную войну не раз призывал и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По мнению Владимира Легойды, этот случай — свидетельство о том, что подлинное разделение на Украине происходит между всеми верующими и теми, «кто заинтересован в том, чтобы люди любой веры убивали друг друга».

Теги: УкраинаУкраинский кризисПокровПокров Пресвятой БогородицыЛегойда

Все новости раздела