Новости Церкви и общества

В Церкви предлагают рассказывать школьникам о грехе абортов

В Церкви предлагают рассказывать школьникам о грехе абортов
Дата:
27.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 27 сентября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов выступил с предложением пропагандировать идею о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия со школьной скамьи. По мнению батюшки, если провести подобную беседу со школьниками, то выйдет уже совсем другое поколение, изменившее свое отношение к распространенным сейчас абортам.

В Российской Федерации искусственное прерывание беременности законодательно разрешено согласно статье 36 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан «Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель». Православная Церковь крайне негативно относится к этому и считает прерывание беременности на любом сроке убийством нерожденного ребенка. В Основе социальной концепции сказано: «С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим».

Батюшка призвал всех верующих к выражению отрицательного отношения к этой проблеме,  чтобы ситуация с абортами стала налаживаться, как это произошло с запретом на продажу алкоголя в ночное время, рекламу абортов, ювенальной юстицией.

Президент фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» Сергей Чесноков так же выступает за изменение школьных учебников, чтобы  рассказывать детям, что жизнь человека начинается с момента зачатия, о чем давно уже свидетельствует и официальная наука. 

Теги: Абортдетоубийствошколадети

Все новости раздела