Новости Церкви и общества

Завершился мотопробег «Отцы России за многодетную семью»

Завершился мотопробег «Отцы России за многодетную семью»
Дата:
16.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Преодолев за два месяца почти 15 тысяч километров пути, проведя во множестве городов и сел России «мужской разговор» о семье и семейных ценностях, участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью» достигли столицы России.

По словам руководителя Красноярского филиала Фонда Андрея Первозванного и главы Клуба сибирских мотоциклистов имени Димитрия Донского Андрея Коченова, в ходе пробега у русских мотоциклистов произошла «некая трансформация ценностей - духовных, нравственных - тех самых, на которых всегда базировалась семья России».

Внимание, оказанное слушателями участникам акции, выступавшим перед ними, меняющееся на глазах мнение о настоящих семейных ценностях и желание создать крепкую православную семью в противоположность западным образцам — все это свидетельствует о важности и успешности мотопробега.

«У России иной путь. Вот и мы уже не считаем себя западными байкерами, а считаем себя русскими мотоциклистами. У нас формируются свои традиции, православные, — о них мы и рассказываем молодежи. И молодежь начинает это слышать», — отметил Андрей Коченов.

Но мотоциклы и байкерство — это лишь форма подачи идеи, утверждают мотоциклисты.

«Мы не живем мотоциклами и прочей техникой, мы живем верой в Бога и ценностями, что Он дает», — отметил духовник группы протоиерей Сергий Рыжов.

Теги: Отцы Россиимотопробегсемьясемейные ценности

Все новости раздела