Новости Церкви и общества

Патриархия Грузии выступила против фестиваля «КаZантип»

Патриархия Грузии выступила против фестиваля «КаZантип»
Дата:
28.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Тбилиси, 28 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Грузинская Православная Церковь опубликовала заявление, в котором предостерегает от участия в «КаZантипе» и, вообще, выступает против этого распутного мероприятия.

— Участие в любом качестве и его поддержка будет иметь тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности. Церковь, заботящаяся о своих духовных детях, обязана предупредить об этом население Грузии, — говорится в заявлении Патриархии.

Фестиваль «КаZантип» — ежегодный международный фестиваль клубной и электронной музыки. До 2013 года местом его проведения являлось село Поповка Сакского района Республики Крым. В этом году организаторы решили провести фестиваль в грузинском городе Анаклия. Объявленная дата проведения — 20-30 августа.

Несмотря на утверждение основателя КаZантипа» в Украине Никиты Маршунка, которое гласит, что в этом году на фестивале не будет наркотиков и свободного секса, в Патриархии считают, что «по своей сущности он останется тем же».

Именно из-за необузданности «КаZантип» посещает столько туристов из разных стран мира. Их привлекают именно массовые оргии и распутство, а не музыка или какое-либо культурное мероприятие, тем более речь не может идти о желании возрождения нашей страны.

По мнению Церкви, сегодня на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей происходит насильственное насаждение греха в обществе. И Грузия не должна развиваться в этом направлении.

— Грузия — страна древнейшей культуры и не может стать попустительницей разнузданности… — заявляет Патриархия.

Теги: Грузинская Православная ЦерковьПатриархияКазантипфестиваль

Все новости раздела