Новости Церкви и общества

Детский молебен состоялся в Ярославской епархии

Детский молебен состоялся в Ярославской епархии
Дата:
16.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Переяславль, 16 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 15 июля в Ярославской епархии состоялся «детский молебен», за которым маленькие верующие вознесли молитву о мире в Украине. Молебен был проведен в память о детях, погибших в результате военного противостояния.

Участие в Божественной Литургии, молебне и крестном ходе с присовокуплением особых прошений и молитв о мире в Украине, а также в панихиде по погибшим в результате кровавого противостояния, приняли более 250 детей со всей России. Общее количество молящихся о прекращении кровопролития превысило цифру в 300 человек.

Молебен был совершен с благословения митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона и при поддержке Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества. Инициаторами выступили Всероссийское сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток — хорошо!» и межрегиональное общественное движение «Женское православно-патриотическое общество».

 «Мы надеемся, что Господь скоро услышит детскую молитву и пошлёт Украине и её народу мир, взаимопонимание, благополучие и братскую любовь друг ко другу, и что детские чистые души погибших детей также предстоят перед Престолом Божиим и помогут нам в нашей молитве за мир в Украине», — подчеркнули организаторы.

Подобные детские молебны о мире проходили в Харькове 1 февраля. Тогда они были совершены в связи с обострившейся политической ситуацией в Украине.

Теги: УкраинаУкраинский кризисмолитвамолебендети

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров