Новости Церкви и общества

Всемирный совет церквей призывает к немедленному прекращению огня на Украине

Всемирный совет церквей призывает к немедленному прекращению огня на Украине
Дата:
09.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 9 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 7 июля состоялось очередное заседание Центрального комитета Всемирного совета церквей. По итогам заседания было обнародовано заявление участников с призывом о немедленном прекращении вооруженного противостояния на юго-востоке Украины, сообщает сайт ОВЦС РПЦ.

Текст заявления указывает на серьезность сложившейся ситуации на Украине и на опасность для жизни многих невинных жителей страны. Способность международного сообщества находить ответы на самые животрепещущие вопросы, требующие принципиальной и совместной реакции, рискует быть подорванной. Если это произойдет, страдания людей увеличатся, а в регионах и среди слоев мирового общества усугубится политическое и социальное разделение.

Исходя из этих соображений, Центральный комитет призывает все церкви-члены Всемирного совета церквей к сугубой молитве об упокоении погибших на Украине, об исцелении раненых, об умягчении ожесточенных сердец и о прекращении противостояния, дабы всеобъемлющий мир и спокойствие вернулись на украинскую землю.

Обе враждующие стороны комитет призвал к немедленному сложению оружия и прекращению огня в «горячих точках» Украины.

Теги: Всемирный совет церквейУкраинаУкраинский кризис

Все новости раздела