Новости Церкви и общества

Владимир Легойда направил соболезнования коллегам погибшего журналиста

Владимир Легойда направил соболезнования коллегам погибшего журналиста
Дата:
01.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 1 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Гибель еще одного российского журналиста — это утрата не только для семьи и коллег погибшего, а для всей страны в целом. Именно по этой причине цветы в память о погибшем на Украине в ночь на понедельник операторе Первого канала Анатолии Кляне несут не только знавшие его лично, но и абсолютно незнакомые люди.

Председатель Синодального Информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда выразил соболезнование гендиректору канала и всем коллегам погибшего, обратив внимание на тот скорбный факт, что российское журналистское общество несет в последние месяцы потери, каких не случалось ни на какой другой войне среди представителей этой сугубо мирной профессии.

Не успели журналисты оплакать погибших коллег на востоке Украины корреспондента ВГТРК «Вести» Игоря Корнелюка и видеоинженера компании Антона Волошина, как жертвой беспредела в соседней стране пал еще один мужественный, отдавший более четырех десятков лет Первому каналу и верный своему призванию дядя Толя. Именно так за хозяйственность и доброту звали погибшего коллеги.

«Господь да упокоит душу новопреставленного в селениях праведных, да укрепит его родных и близких в постигшем испытании», — передает слова Владимира Легойды пресс-служба СИНФО.

Вместе с Анатолием под обстрел попали его коллеги с других телеканалов и женщины, с которыми он находился в автобусе около Донецка, но смертельную рану получил только Клян.

Теги: УкраинаУкраинский кризисВладимир Легойда

Все новости раздела