Новости Церкви и общества

Акция поминовения у Невы собрала более трехсот байкеров

Акция поминовения у Невы собрала более трехсот байкеров
Дата:
23.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 23 июня — Православное Закамье, диакон Алексий Шаманин. Накануне Россия со скорбью отметила день начала Великой Отечественной войны. Не осталась в стороне от этого события и Русская Православная Церковь, совершив панихиды во всех храмах страны.

Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной города Санкт-Петербург, Свято-Георгиевское сестричество, петербургская лютеранская община, а также более трехсот мотоциклистов Северной столицы этот день отметили особо, совершив акцию поминовения.

Проведение акции в этот день, знаменующийся последующими четырьмя годами войны, полными лишений для русского народа, уже стало традицией. Панихида была отслужена на месте прорыва блокады, а дальше акция продолжилась по местам, в которых, без преувеличения, решалась судьба Ленинграда в частности, и всей страны в целом.

На правом берегу Невы, где развернулся мемориально-исторический комплекс и где у самой воды был установлен поклонный крест со свечой памяти, на воду под троекратный оружейный залп с катера были спущены венки, как символ бескозырок и касок, проплывавших ежедневно по реке через весь город в период боев за Ленинград.

Свое завершение акция нашла в селе Лезье — Сологубовка. Здесь, рядом с храмом в честь Успения Божией Матери находится крупнейшее немецкое воинское кладбище, на котором обрели покой более сорока тысяч немецких солдат.

Теги: Великая Отечественная войнапанихидаакция

Все новости раздела