Новости Церкви и общества

Семьям с детьми-инвалидами будет помогать Церковь

Семьям с детьми-инвалидами будет помогать Церковь
Дата:
04.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 4 июня — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Смотреть спокойно на проблемы инвалидов в нашей стране человеку, ведущему духовный образ жизни, невозможно. Этим были серьезно обеспокоены и участники общецерковного форума по социальному служению, который на днях завершился в Москве, сообщает Патриархия.ru.

Совокупностью бурных обсуждений стал документ по социальному служению. Больше не придется раздумывать, каким должен быть вход в храм еще перед строительством. Специальные дорожки для инвалидов — теперь обязательное требование. Действующие же храмы должны всем этим обзавестись. Сюда же перевод для неслышащих и слепоглухих и рельефные иконы.

«Часто, в силу сложившихся стереотипов, в медицинских учреждениях будущим матерям при угрозе рождения ребенка с инвалидностью предлагают сделать аборт. Церковь должна быть рядом и предложить всестороннюю помощь семье, чтобы предотвратить аборт», — говорится в документе. Подробной разработкой помощи семьям с детьми-инвалидами будет заниматься Координационный центр по работе с глухими и слабослышащими Синодального отдела по церковной благотворительности. 

Теги: Инвалидысоциальное служениепомощь

Все новости раздела