Новости Церкви и общества

Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт

Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт
Дата:
21.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Новосибирск, 21 мая — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Православные активисты города Новосибирска добились отмены концерта оккультной метал-группы «Behemoth» из Польши, которая гастролирует по православной России с турне под циничным названием «Русский сатанист» в преддверии празднования Дня славянской письменности и культуры, сообщает Православие.ру.

В текстах песен польских сатанистов изрыгается хула на Бога, Божию Матерь, христианскую веру, участники рок-группы призывают к насилию над христианами — над народом России, ассоциирующим себя с Православием. Концерты этой группы в некоторых городах нашей страны все-таки состоялись, но, например, во Владивостоке и Хабаровске были отменены.

Выступление должно было состояться в новосибирском клубе «Рок-Сити», к администрации которого и обратились представители патриотически настроенной молодежи с просьбой отменить действо, оскорбляющее религиозные чувства верующих новосибирцев. Но билеты на сатанинский рок-концерт продолжали продаваться, несмотря и на рекомендацию министерства культуры Новосибирской области администрации рок-клуба не проводить оккультный концерт на своей площадке.

Тогда около 70-ти молодых людей выстроились перед зданием клуба в день концерта, чтобы не допустить этот «прямой акт экстремизма, уголовное преступление», как выразился руководитель новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя, бывший среди протестующих.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда подвергается поруганию вера наших отцов, наша вера, когда оскорбляют народ. Верхом цинизма является то, что мерзкая выходка сатанистов запланирована в канун празднования в городе Дня славянской письменности и культуры», — сказал Юрий Задоя.

Несмотря на то, что к клубу были вызваны несколько нарядов полиции, патриотически настроенная молодежь не собиралась расходиться:

«Мы уйдем, как только будет объявлено об отмене концерта», — заявили они.

Около двух часов длилась акция протеста, и когда стало понятно, что новосибирцы не шутят и готовы стоять до конца, администрация клуба объявила об отмене концерта.

«Нагло попираются наши моральные и нравственные устои. При этом сатанисты смеют утверждать, что христиане не на что не способны, они слабы и бездеятельны. Вот мы и пришли показать, что мы сильны, как никто другой. Сильны своей верой. С нами Бог! Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам России — не предавайте свою веру, будьте крепкими духом, не гнитесь и не ломайтесь, держитесь Православия, которое есть оплот духовности и нравственности», — заключили активисты.

Теги: Новосибирскрок концертбесовщина

Все новости раздела