Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл посетил Научно-практический центр детской психоневрологии

Патриарх Кирилл посетил Научно-практический центр детской психоневрологии
Дата:
22.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 22 апреля — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. Издревле у православных христиан существует благочестивый обычай: на Светлой седмице посещать всех нуждающихся, алчущих, сирот и инвалидов. Примером для многих верующих служит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который традиционно в пасхальные дни откладывает на время все дела и идет туда, где нужна его помощь.

20 апреля Его Святейшество посетил Научно-практический центр детской психоневрологии города Москвы, где проходят восстановительное лечение дети и подростки с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

В спортивном зале отделения лечебной физкультуры Святейший Патриарх Кирилл обратился к маленьким пациентам, их родителям и персоналу клиники:

«Если говорить о человеческом счастье, то мы становимся по-настоящему счастливыми тогда, когда мы способны себя отдавать и помогать другому. Была бы моя воля, я бы сюда приводил здоровых детишек на экскурсии, чтобы они смотрели, и, может быть, учились ухаживать за больными, чтобы могли прикоснуться к тому уникальному опыту, который разделяют все те, кто находится в этих стенах».

Предстоятель Русской Православной Церкви сердечно поблагодарил весь медицинский персонал за их нелегкие труды в восстановлении здоровья маленьких пациентов и подарил подарки, а клинике — специальный тренажер для стимулирования естественной реакции организма на импульсную нагрузку.

Одна из девочек специально для гостя нарисовала рисунок, а другие дети подготовили подарки, таким образом поздравив Его Святейшество со Светлой Пасхой.

В завершение Патриарх Кирилл посетил домовый храм святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Теги: Патриарх КириллПасхаЦентр детской психоневрологиипомощь детям

Все новости раздела