Новости Церкви и общества

Огонь уничтожил храм благоверного князя Александра Невского в Хабаровске

Огонь уничтожил храм благоверного князя Александра Невского в Хабаровске
Дата:
06.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Хабаровск, 6 апреля  Православное Закамье. В половине пятого утра 5 апреля в Хабаровске поступил сигнал в  Центр управления в кризисных ситуациях о начавшемся пожаре в храме Александра Невского, сообщает Патриархия.Ru.

На место происшествия  пожарные расчеты прибыли через 5 минут, но к этому времени горело уже около 200 квадратных метров  здания.

Борьба с огнем длилась два часа и осложнялась сильным порывистым ветром. Распространения пожара на ближайшие постройки удалось избежать.

Дальневосточный  региональный центр МЧС сообщил, что  пострадавших и погибших в огне нет. В настоящее время идет разбор завалов, и устанавливаются причины пожара, определяется материальный ущерб.

Есть информация, что за несколько часов до возгорания храма убит благотворитель  храма Владимир Фукалов.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в своем блоге 5 апреля по этому поводу оставил запись:

«Вчера, поздно вечером позвонил о. Олег Хуторской, секретарь епархиального управления. Сообщил, что убит Владимир Фукалов — неизменный наш благотворитель, деятельный помощник во множестве наших дел. А в шесть утра — снова телефонный звонок, из телефонной трубки — шум, возгласы. От отца Василия Диденко узнаю, что сгорел храм свт. блгв. Александра Невского, совсем недавно полностью перестроенный».

Этот храм начал действовать в годы ВОВ по просьбе прихожан и не закрывался с тех пор. В декабре 2013 года в нем был отмечен престольный праздник  после длительного капитального ремонта здания.

 Сход прихожан, который состоится 6 апреля, должен определить, как будет идти дальнейшая жизнь прихода.

 Трагические события  будут предметом разговора на пресс-конференции митрополита Игнатия 8 апреля в Хабаровской духовной семинарии.

Теги: Хабаровскпожар храмаХабаровская епархия

Все новости раздела