Новости Церкви и общества

В зимнюю стужу бездомных спасает единственный в Москве пункт обогрева

В зимнюю стужу бездомных спасает единственный в Москве пункт обогрева
Дата:
19.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 19 марта — Православное Закамье. Здесь в московском пункте обогрева принимают всех, кто обращается за помощью, невзирая на прописку и гражданство. Благодаря этому проекту, существующему только на пожертвования неравнодушных, за прошедший зимний период были спасены более 4500 тысяч бездомных, сообщает.

С приходом тепла работа проекта продолжается и помогает тем, кому просто некуда идти. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению сообщает о работе по трем направлениям: восстановительной, санитарной и социальной.

В планах предусматривается в Пункте помощи бездомным при восстановлении после операций, травм круглосуточное наблюдение врача, это повысит шансы на выздоровление и исключение осложнений.

Такое направление в работе с бездомными в Москве и Подмосковье осуществится впервые.

Социальный работник Пункта призван помогать в восстановлении документов и устройстве на работу. В настоящее время здесь трудятся 10 штатных сотрудников и волонтеры.

Проект существует только за счет пожертвований неравнодушных людей и конечно, средств не хватает для полноценной его деятельности. Желающие могут помочь проекту деньгами, продуктами и неравнодушным отношением к судьбе бездомных.

Теги: МилосердиеСоциальная работабездомные

Все новости раздела