Новости Церкви и общества

Монах Жадовского монастыря — второй в Барышском этапе Всероссийских соревнований «Лыжня России — 2014»

Монах Жадовского монастыря — второй в Барышском этапе Всероссийских соревнований «Лыжня России — 2014»
Дата:
20.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ульяновск, 20 марта — Православное Закамье. Из восьмисот человек, принявших участие в районном этапе соревнований, выделялся наличием бороды и спортивным видом келарь Жадовского монастыря Ульяновской области монах Феодор (Цепунов). Бок о бок с ним бежали в спринте на 1000 метров учителя, врачи, чиновники, районная молодежь.

На финише он был вторым, но гордится результатом. Отец Феодор рассказал, что в начале гонки погнул палку, и пришлось приложить немало усилий, чтобы догнать лидера, физрука из Чувашской Решетки Евгения Мешкова.

Монах Феодор серьезно готовился к соревнованиям — ведь он посланник священноначалия Жадовской обители на «Лыжню России — 2014» и место на пьедестале было просто необходимо.

Благочинный Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов) рассказал, как пришло решение принять участие в лыжном старте:

«Мы открыли спортивный зал при монастыре, где вместе с отцом Феодором тренируем местных ребят. И как тренеры должны служить для них примером. Когда отец Феодор подошел ко мне с предложением принять участие в этих соревнованиях, я с радостью благословил его на это. Условие было лишь одно — ударить в грязь лицом мы не должны! Он с честью представил наш спортивный клуб на Всероссийских соревнованиях».

В следующем году отец Феодор надеется занять первое место в «Лыжне России».

Теги: СпортЖадовский монастырь

Все новости раздела