Новости Церкви и общества

Тонкости освобождения монахинь монастыря святой Феклы пока неизвестны

Тонкости освобождения монахинь монастыря святой Феклы пока неизвестны
Дата:
13.03.2014
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сирия, 13 марта — Православное Закамье. В декабре 2013 года 12 послушниц монастыря святой Феклы вместе с игуменьей Пелагией были взяты в заложницы боевиками «Фронта ан-Нусра» в городе Маалюля.

Это событие освещалось различными СМИ в течение всего более чем трехмесячного заточения монахинь. Подробности похищения в прессе освещены не были и тонкости освобождения пока остаются тайной.

Некоторые пленницы отказываются говорить, что пережили в неволе. Небольшую информацию о произошедшем  дал Джордж Хаснауви, представитель переговорщиков:

«Похищенные монахини находились в моем доме в Ябруде примерно полтора месяца. Здесь же были и вооруженные представители «Фронта ан-Нусра». В то же время мы вели переговоры с заместителем лидера этой группировки в районе Каламун Абу Аззамом Аль-Кувейтием».

Активно содействовали разрешению конфликта руководитель Службы безопасности Ливана Аббас Ибрагим, посредник — глава спецслужб Катара.

Часть заложниц отношение к ним в заточении определили как хорошее. Наблюдатели имеют  некоторые  сомнения на этот счет и полагают, что это связано с политикой.

Возвращение в обитель одна из монахинь охарактеризовала так:

«Да благословит вас Господь. Мы довольны, все нормально. Мы находились в хороших условиях. Но наш монастырь  это наш любимый дом. И, слава Богу, что мы приехали, и все нормально, благодаря президенту».

Сирийские монахини-заложницы на свободеСирийские монахини-заложницы на свободе

13 монахинь монастыря святой равноапостольной Феклы в Маалюле, похищенные три месяца назад боевиками из группировки «Джебхат ан-нусра», освобождены. Из плена в городе Ябруд их освободили в результате спецоперации. Читать далее >>>

 

 

Теги: СирияПохищение монахиньМаалюляМонастырь святой Феклы

Все новости раздела