Новости Церкви и общества

Митрополит Киевский Владимир в больнице: он не в состоянии говорить и подписывать документы

Митрополит Киевский Владимир в больнице: он не в состоянии говорить и подписывать документы
Дата:
04.03.2014
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Киев, 4 марта — Правосавное Закамье. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступил протоиерей Георгий Коваленко с информацией о состоянии здоровья митрополита Киевского и всея Украины Владимира:

«Блаженнейший митрополит в больнице. К сожалению, до сих пор Блаженнейший не может говорить, не может подписывать документы».

В связи с тем, что ситуация в Украине требует принятия общецерковных решений, избран местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Георгий Коваленко напомнил, что титул и должность предстоятеля остается пожизненно за митрополитом Владимиром. Текущей жизнью Церкви управляет сейчас Священный Синод УПЦ во главе с местоблюстителем.

Священник подчеркнул, что в случае выздоровления владыки Владимира, он вернется к своим обязанностям, но «если же Господь призовет нашего предстоятеля, то после 40 поминальных дней будут назначены выборы нового предстоятеля Украинской Православной Церкви».

Протоиерей Георгий представил избранного местоблюстителя митрополита Онуфрия: «Это человек, который известен тем, что он непререкаемый духовный авторитет». На предложение провести брифинг для СМИ по поводу его избрания митрополит Онуфрий ответил: «Не время сейчас разговаривать, сейчас время молиться».

На его взгляд, от Церкви общество сейчас ждет не призывных речей и прописных истин, «а хочет видеть, что есть действительно уже седовласые старцы, умудренные духовным и жизненным опытом, которые молятся и слово которых авторитетно для всей Украины».

Теги: Митрополит Владимир Сабоданмитрополит ВладимирУкраинская Православная Церковь

Все новости раздела