Новости Церкви и общества

Украину спасет не Майдан, а уничтожение памятников Ленину, — митрополит Черкасский

Украину спасет не Майдан, а уничтожение памятников Ленину, — митрополит Черкасский
Дата:
26.02.2014
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Украина, 26 февраля — Православное Закамье. Митрополит Черкасский Софроний в проповеди в неделю о Страшном суде призвал верующих молиться, «чтобы никогда больше наши люди не поднимали руку на Бога. Уже подняли в 1917 году…», сообщает Православие и мир.

Он считает, что снос памятников Ленину, «лысых дьяволов», говорит об отказе украинского народа от коммунистического прошлого.

На взгляд владыки, трагедия Майдана — прообраз земного страшного суда, где боролись человек с человеком.

Митрополит напомнил времена, когда человек боролся с Богом:

«Нам надо молиться, чтобы никогда больше наши люди не поднимали руку на Бога. Уже подняли в 1917 году… К счастью, сегодня мы пришли к тому, что «лысый дьявол» в Украине повержен. Это — свидетельствование, факт, от которого нам некуда деться. Украина будет новой не после Майдана, а после того, как не останется ни одного «лысого» в Украине!».

Митрополит Софроний эту ситуацию объясняет опасностью войны с Богом и призывает молиться за все человеческие достижения для их закрепления.

В неделю о Страшном суде каждый имеет возможность переосмыслить свои поступки и задуматься об итоге жизни.

«Страшный суд — не в наказании, а в открытии того, как каждый из нас прожил свою жизнь. Грешный человек увидит, какой он есть на самом деле, и сам не сможет пойти в Рай. Для недостойного человека Рай будет еще хуже, чем ад. Поэтому каждый из нас должен выбрать себе путь — путь, чтобы заслужить Вечность», — подчеркнул архипастырь.

Архиерей уверен, что ценно в жизни иметь не миллиарды долларов в заграничных банках, а «сделать добро для ближнего, чтобы Господь тебя помиловал в Вечности. Пусть Господь укрепляет нас на молитву за Украину. Ибо только молитва, обращение к Богу может спасти Украину — без крови, без страдания».

Теги: Беспорядки в УкраинеМайданмитрополит Черкасскийпамятник ЛенинуЛенин

Все новости раздела