Новости Церкви и общества

Тревожные известия из Киево-Печерской Лавры

Тревожные известия из Киево-Печерской Лавры
Дата:
23.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Киев, 23 февраля — Православное Закамье. Протоиерей Георгий Коваленко сообщил по телефону из Киево-Печерской Лавры информацию СМИ, что на момент разговора попыток захватить силой Лавру не было, но вокруг нее ночью есть факт большого скопления людей.

Московский патриархат надеется, что захвата Киево-Печерской Лавры со стороны сторонников «Правого сектора» не будет. Зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов прокомментировал информацию СМИ и интернета по угрозе захвата святыни и передаче ее под управление Киевского Патриархата:

«Мы надеемся, что штурма лавры и столкновений не произойдет, и молимся о том, чтобы в лавре мирно продолжалась духовная жизнь монашествующих. Любые попытки силового решения вопросов, касающихся религиозного выбора граждан Украины, могут привести к катастрофическим последствиям и сделать невозможным развитие процесса мирного урегулирования».

Киево-Печорская лавра оказалась под угрозой захвата

Киево-Печорская лавра оказалась под угрозой захвата

В социальных сетях появляется много различных сообщений тревожного характера от разных пользователей, где указывается, что группы вооруженных битами людей заблокировали входы в Лавру и ожидают указаний о дальнейших действиях.

Николай Балашов также сообщил, что располагает сведениями, которые дают надежду на мирный исход событий. «Правый сектор» в соцсети «Вконтакте» заявляет, что никакого штурма не планируется, и все слухи являются провокацией.

Все материалы по теме: беспорядки в Украине

 

 

 

Теги: КиевУкраинабеспорядки в УкраинеКиево-Печерская Лавра

Все новости раздела