Новости Церкви и общества

Духовенство молится о пострадавших в результате беспорядков в Киеве

Духовенство молится о пострадавших в результате беспорядков в Киеве
Дата:
20.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Киев, 20 февраля  Православное Закамье. В ночь с 19 на 20 февраля в Украине был объявлен траур по погибшим в результате массовых беспорядков на майдане, численность которых достигла 35 человек. В монастырях и храмах духовенством совершаются заупокойные богослужения о погибших в эти смутные дни и молебны об умножении любви в стране и примирении враждующих.

Епископ Обуховский Иона сказал, что иерархи и духовенство  молятся о том, «чтобы Господь умирил нашу страну, чтобы дал братолюбие и даровал любовь нашему народу», — сказал.

«Во время Литургии были поименно помянуты те, кто погиб в эти трагические дни. Молились и за тех, кто был на Майдане, и за тех, кто им противостоял. Все погибшие – это наши братья и сестры, это все наши родные и близкие. Молится за них – обязанность Святой Православной Церкви, которая не разделяет людей по политическому принципу. Наша Церковь молится со скорбью за всех, за всех христиан нашей страны, за тех, которые сейчас скорбят, находятся в смущении, в горе, в гневе.

Мы молимся за то, чтобы Господь умирил нашу страну, за то, чтобы в нашей богохранимой державе вновь воцарился мир и любовь», — сказал архипастырь.

Молитвы о примирении враждующих будут возноситься в продолжение всего периода противостояния в Украине. Священнослужители призывают верующих к усиленным молитвам в это тяжелое для страны время.

Теги: Беспорядки в КиевеМайданУкраина

Все новости раздела