Новости Церкви и общества

В Церкви призывают 14 февраля вспоминать об истинной семейной любви

В Церкви призывают 14 февраля вспоминать об истинной семейной любви
Дата:
14.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 14 февраля  Православное Закамье. Иеромонах Димитрий (Першин) считает, что в этот день уместно было бы в храмах совершать Божественную литургию или молебен с особым чином «Об умножении любви».

День святого Валентина

День святого Валентина

Председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы отец Димитрий напомнил, что святой Валентин в свое время пострадал вместе с детьми, обращенными в веру. И современное превращение его в сводника совершенно неправильно. Пустые рекламные технологии, основанные на этом дне, стоит наполнить подлинными чувствами – «свидетельством о той любви, которая, конечно, дает человеку гораздо больше, чем возможность послать сердечки или посмотреть какие-то фильмы».

На взгляд иеромонаха Димитрия, 14 февраля было бы к месту совершение Божественной литургии или молебна с особым чином «Об умножении любви» в действующих храмах. Першин указал, что «речь там идет об умножении любви как о мире, тишине, покое, радости, общении — о том высшем, наверное, измерении этого чувства, которого так не хватает в нашем мире».

Отец Димитрий привел цитату из Библии первого обращения Бога к человеку: «Бог говорит Адаму: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю, и обладайте ею», — благословляя его на семейное счастье, на радость, на рождение детей.

Першин подчеркивает, что к святому Валентину обращаются с молитвой благословить семейное счастье, как к мученику за Христа.

Священнослужитель указывает, что и в Российской истории  есть  свои мученики и исповедники, которые писали о любви и семейном счастье. И было бы неплохо в этот день обращаться к их опыту и наполнить его «христианским содержанием, который изначально присутствует в опыте святости, в опыте Церкви».

Теги: День святого Валентиналюбовь

Все новости раздела