Новости Церкви и общества

Монахини из Маалюля просят о помощи

Монахини из Маалюля просят о помощи
Дата:
13.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сирия, 13 февраля — Православное Закамье. На днях телекомпания Ливана LBC показала видеообращение монахинь, похищенных из маалюльского монастыря равноапостольной Феклы, к мировой общественности, сообщает Православие.Ру.

Видео появилось в информационном пространстве после очередных переговоров правительственных сил нескольких стран с лидерами «ан-Нусра», в результате которых процесс освобождения заложниц был приостановлен по причине непомерных требований так называемой «сирийской оппозиции».

В Маалюле захвачены в заложники сирийские монахини

В Маалюле захвачены в заложники сирийские монахини

Сайт «Линга» отмечает постановочный характер видеосюжета. Специалисты заметили, что, как и в случае с первым роликом, монахини подавлены. Кроме того, создается впечатление, что они произносят текст как-то механически, будто его заучили. 

Стоит заметить, что заложниц содержат в Йабруде — в городе, где, согласно мнению обозревателей, в настоящее время решается судьба Сирии.

Источники Alakhbar свидетельствуют, что «если решение о начале штурма Йабруда будет принято, то максимум, в течение недели Йабруд будет взят, и это будет иметь далеко идущие политические последствия – в первую очередь США и их союзники в регионе будут вынуждены смириться с тем фактом, что в Сирии остается Асад и его правительство».

Требование лидеров «ан-Нусра» освободить 500 своих боевиков приобретает в этом контексте совершенно иное звучание — как и то обстоятельство, что в случае штурма монахини окажутся в самом пекле.

Теги: СирияМаалюлязаложникиПохищение монахинь

Все новости раздела