Новости Церкви и общества

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Церковь призвана спасать грешников, а не оскорблять»

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Церковь призвана спасать грешников, а не оскорблять»
Дата:
12.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 12 декабря — Православное Закамье. Председатель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко очень резко высказался в адрес людей сожительствующих вне брака или воспитывающих детей, рожденных от таких связей. Помимо этого, по его понятиям, нецензурно называть можно всех живущих в гражданских браках, а мальчиков, воспитанных матерями без отцов, подозревать в склонности к гомосексуализму.

«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии)  это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм» — такая точка зрения Максима Степаненко.

Протоиерей Димитрий Смирнов видит в точке зрения Степаненко плохую шутку. Он привел пример святителя Иоанна Златоуста, который воспитывался матерью-одиночкой, так как отец умер, когда он был еще младенцем. Со временем его назвали Великим вселенским учителем.

Протоиерей отметил, что Церковь заботится, прежде всего, о своих чадах. А те люди, кто живет в гражданском браке, они уже вне Церкви. Отец Димитрий подчеркивает, что насильно обязывать никого не стоит и такой миссионерский прием не принесет пользы.

«Церковь призвана спасать грешников, а не оскорблять, — ругань только отталкивает. Христос не отталкивал грешниц оскорблениями, и мы этому следуем», — сказал священник.

В итоге своего комментария он посоветовал Максиму Степаненко  прочесть Евангелие.

Теги: Максим Степаненкопротоиерей Дмитрий Смирновнецензурная браньсквернословие

Все новости раздела