Новости Церкви и общества

Церковь не собирается создавать православную социальную сеть

Церковь не собирается создавать православную социальную сеть
Дата:
10.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 10 декабря — Православное Закамье. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что в настоящее время Русская Православная Церковь не собирается создавать для верующих единую православную социальную сеть.

Сейчас, в большинстве социальных медиа, таких как Одноклассники, Фейсбук и ВКонтакте существует огромное количество православных групп, где общаются наши единомышленники. Нет необходимости создавать и объединять всех в единую сеть. В ходе эфира радиостанции «Серебряный дождь», Владимир Легойда отметил, что если кому-то и захочется осуществить проект по созданию такой сети, то он не видит в этом каких-то противопоказаний. Он также подчеркнул, что сейчас в мире информационных технологий, есть необходимость присутствия представителей Православной Церкви в таких социальных сетях. Не стоит считать, что присутствие Церкви в социальных медиа означает, что она отходит от реального мира.

Глава СИНФО отметил, что современная молодежь стала очень зависима от социальных сетей. Сейчас дети проводят в Одноклассниках и ВКонтакте много времени. Эти площадки стали основными местами общения. Запретить им там появляться уже никто не в силах. Теперь задача Церкви стоит таким образом, чтобы хотя бы там не давать молодежи забыть о том, что они христиане.

 

Теги: ЛегойдаВладимир Легойдасоциальная сетьсоциальные сетиВКонтакте

Все новости раздела