Новости Церкви и общества

Патриарх считает присутствие священников в армии необходимостью, продиктованной ситуацией

Патриарх считает присутствие священников в армии необходимостью, продиктованной ситуацией
Дата:
25.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 25 ноября — Православное Закамье. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл об институте военных священников заявил прессе, что это не подыгрывание государству, а позиция Церкви с учетом анализа ситуации.

На заседании Высшего церковного совета, прошедшего в Москве, Его Святейшество отметил, что на данный момент 120 священников официально зачислены в штат армии.

По словам Предстоятеля Церкви, первое место по количеству капеланов держит Калининградская область. Оценку их присутствия в войсках и на флоте, с учетом конкретного анализа ситуации, военные начальники дают положительную.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что служение военных священников должно помочь солдатам стать психологически сильными, укрепить их духовно, не допустить ожесточенности, даже во время вооруженных конфликтов.

«Человек, защищающий родину, — не машина для убийства других людей. Это человек, выполняющий свой долг, поэтому очень важно, чтобы нравственное состояние военнослужащих соответствовало этой высокой миссии. Мы знаем, что не всегда это бывает», — сказал Патриарх.

Теги: армиякапеланывоенные священники

Все новости раздела