Новости Церкви и общества

Межрегиональный православный проект «Казачьи рубежи России» предполагает открытие десятков  деревянных храмов-часовен одновременно в некоторых областях и краях России. Главным в проекте является скорость возведения — на строительство отведены сутки.

Правительство Астраханской области провело первое заседание с повесткой дня по реализации задуманного. Ход  строительства в прямом эфире будет освещать телевидение. Наблюдать за постройкой православных святынь будут президент РФ Владимир Путин и  Святейший Патриарх Кирилл.

На строительство храмов средства будут собирать всем миром. Стоимость одной часовни с внутренним оснащением составляет около трех миллионов. По размеру храмы небольшие и при необходимости могут быть перемещены в соседние населенные пункты.

Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний приветствует реализацию проекта в Астраханской области и считает, что необходимо построить такие часовни в отдаленных местах, где большую кирпичную церковь возвести нет возможности.

На следующей неделе в правительстве области с представителями епархии и главами районов будут определены места строительства.