Новости Церкви и общества

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил мнение, что тезис президента США Барака Обамы об исключительности американской нации является опасным, отмечая, что все народы равны перед Богом.

В статье Владимира Путина, опубликованной газетой «Нью-Йорк таймс» отмечается:

«Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других, вот что делает нас исключительными»,  прямо заявил президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось».

Далее Президент России подчеркивает тот факт, что «есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Кроме того Владимир Путин отметил, что у него складываются все более доверительные отношения с лидером США, чем очень дорожит. Несмотря на это, как заявил сам Президент РФ, он позволил «себе пополемизировать» по вопросу, который для него является «абсолютно ключевым и фундаментальным».