Новости Церкви и общества

21 мая в городе Аманне, столице Иордании, прошел молчаливый марш за освобождение, похищенных в апреле текущего года в Сирии, двух христианских епископов, сообщает сайт «Седмица.RU».

Инициаторами проведения этого шествия выступили местные общины христиан.

По словам латинского патриаршего викария Иордании архиепископа Маруна Лаххама, одной из главных целей марша стало желание объединить представителей различных христианских конфессий, выступающих за освобождение архиереев.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад в минувшие выходные впервые публично высказался по поводу похищенных епископов:

«По нашим данным, в настоящее время они находятся недалеко от сирийско-турецкой границы. Мы внимательно занимаемся этим вопросом в сотрудничестве с православными патриархатами, с тем, чтобы освободить митрополитов из рук похитивших их террористов», — заявил президент.

Напомним, что 22 апреля в пригороде сирийского города Алеппо были похищены митрополит Алеппский Павел, Антиохийского Патриархата, родной брат патриарха Антиохийского Иоанна X, и митрополит Мар Григорий Йоханн Ибрагим, глава Сирийской епархии Ортодоксальной Церкви в городе Алеппо.