Новости Церкви и общества

Актер Валерий Золотухин всем своим творчеством утверждал в жизни людей непреходящие ценности, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

«Своим творчеством, активной общественной деятельностью почивший стремился утверждать в жизни народа непреходящие духовно-нравственные ценности», - заметил Предстоятель Русской Церкви в своем соболезновании в связи с кончиной народного артиста.

Особенно значимыми трудами артиста, по мнению Святейшего Владыки, стали создание и развитие общенациональной программы «В кругу семьи» и участие в цикле православных телепередач «Земное и небесное», посвященных истории Русской Православной Церкви. 

«Убедительным свидетельством искренней любви усопшего ко Господу и Отечеству стал храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный Валерием Сергеевичем в родном селе Быстрый Исток на Алтае», - заключил Патриарх Кирилл.

Напомним, что Валерий Золотухин будет похоронен в родном селе Быстрый Исток Алтайского края 5 апреля. По завещанию актера его погребут рядом с построенной им храмом.