Новости Церкви и общества

Уснуть, чтобы проснуться в жизнь вечную

Уснуть, чтобы проснуться в жизнь вечную
Дата:
01.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 августа на приходе Рождества Христова прошли праздничные службы Успения Пресвятой Богородицы, которые возглавил настоятель игумен Ваилий (Сардаев), сообщает сайт прихода. В своих словах к пастве отец Василий напомнил о том значении, котором занимает Пресвятая Владычица в жизни каждого христианина:

«В этот день Церковь отмечает события, когда Матерь Божия перешла из земной жизни в Царство Небесное. Ее смерть была тихой и мирной, как словно уснула. И каждый христианин, верующий в воскресшего Господа Нашего Иисуса Христа, тоже не умрет, а всего лишь уснет и перейдет в блаженную жизнь вечную.

Матерь Божия не была богатой и знатной, не обладала какими-то сверхъестественными способностями. Она была такая же простолюдинка, как и мы: так же родилась от своих земных родителей, была простым ребенком, росла, и в отведенное время по своему смирению стала Пресвятой Богородицей, чтобы родить нам Искупителя нашей жизни. Посмотрев на всю ее жизнь, несложно увидеть, какие скитания и мучения пришлись на Ее долю, а в Священном Писании мы слышим с Вами Ее же пророчество: «ублажат меня все роди…». И вот прошло уже более 2000 лет, а все обращаются к Царице Небесной, и она всех нас слышит, потому что ни одна душа не может быть оставлена без Ее покровительства и заступничества и никакие деньги не могут заменить того духовного лекарства, доброго слова, утешения, которым Она с любовью одаривает каждого.

Несмотря на то, что Матерь Божия уснула, пусть для нас это будет радостным днем в наших сердцах. Пусть он напоминает нам, когда мы со смирением подходим к святой плащанице, о тех событиях, которые произошли 2000 лет назад. И будем как можно больше молиться, вспоминать жизнь Богоматери и подражать Ей, чтобы в нашей жизни все благоустраивалось, как велел нам наш Господь».

Вечером 29 августа на приходе Рождества Христова состоялась утреня с чином Погребения Пресвятой Богородицы. Богослужение возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев), в сослужении клириков прихода.

На завершительных словах Великого Славословия прошёл крестный ход в воспоминание о погребальном шествии святых апостолов и других учеников и последователей Христовых при Успении Божией Матери.

По окончании крестного хода плащаница была положена посреди храма и после троекратного каждения совершилось помазание верующих елеем.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией МатериУспениеУспение Пресвятой БогородицыПогребение Богородицыкрестный ходигумен Василий Сардаев

Все новости раздела