Новости Церкви и общества

Снова в крестный ход!

Снова в крестный ход!
Дата:
20.07.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 июля после окончания Петрова поста члены клуба «Челнинский крестоходец» встретились, чтобы обсудить вопросы перед поездкой в г. Пермь на Серафимовский крестный ход, который проходит с 26 июля по 1 августа от Перми до Белой Горы (150 км). 1 августа в день памяти прп. Серафима Саровского крестный ход идет с Белой Горы от Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря в скит, который находится в лесу на расстоянии 5 км.

За чашкой чая вспомнили также о прошедшем Великорецком крестном ходе с 3 по 8 июня от Кирова до с. Великорецкое и обратно (150 км). Обсудили вопросы по экипировке в предстоящих крестных ходах.

21 июля в Казани челнинские крестоходцы и прихожане городских храмов традиционно примут участие в крестном ходе, посвященном Казанской иконе Божией Матери.

«Все крестные ходы благодатные, но все они разные, — вернее, готовиться к ним приходится по-разному из-за времени года, географического положения, протяженности маршрута и организации крестного хода», — говорит руководитель клуба Татьяна Лебедева.

Крестный ход — это молитвенное шествие, поэтому к нему нужно готовиться заранее, чтобы с Божьей помощью преодолеть весь путь и получить духовную пользу для своей души, для родных и близких, для своего Отечества. Также молитвами в крестных ходах очищается все пространство вокруг.

P.S.: Приглашаем всех желающих в клуб «Челнинский крестоходец», чтобы каждый мог по возможности внести свою лепту в общее духовное делание ради спасения Отечества.

Телефон для справок: 8-937-610-80-36 — Татьяна Николаевна.

(К) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцыпаломничествокрестный ходпреподобный Серафим СаровскийБелая Гора

Все новости раздела