Новости Церкви и общества

В Казань привезли ковчег с частью Пояса Богородицы

В Казань привезли ковчег с частью Пояса Богородицы
Дата:
05.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 июня 2022 года, в канун Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325), митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершили всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Перед началом богослужения состоялась торжественная встреча ковчега с частью Пояса Божией Матери. Святыня принесена в Татарстан из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования 10-летия образования Татарстанской митрополии.

Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы был поставлен на середине храма.

9 июня в 15.00 (возможно изменение времени) ожидается встреча ковчега в церкви святых бессребренников Космы и Дамиана (Орловская церковь) города Набережные Челны.

Святыня пробудет в Челнах по 11 июня. В обед Ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы будет перенесен в храм Воскресения Христова города Нижнекамска.

Во время пребывания ковчега, перед ним будут петься молебны священнослужителями Закамского, Елабужского, Мамадышского и Кукморского благочиний Казанской епархии.

Время служения молебнов: 11.00, 15.00, 19.00 (возможны изменения).

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Пояс Пресвятой Богородицыхрам Космы и ДамианамощиОрловская церковь

Все новости раздела