Новости Церкви и общества

Милость Господа со всеми нами [+Видео]

Дата:
05.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Челны-ТВ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вознесение Христа на Небо, одно из главных событий Нового Завета. В честь завершения земного служения Иисуса Христа был назван Свято-Вознесенский собор.

Одна из особенностей праздничной Литургии — все священнослужители в белых одеждах, символизирующих Божественный свет, свет явления Христа Спасителя.

«И да будут милости великого Бога и Спаса нашего Иисуса Христа со всеми вами».

А в самом храме яблоку негде упасть от наплыва прихожан. Верующие связывают этот праздник с надеждой и верой в лучшее будущее.

«Сегодня такой праздник — Вознесение Господне. Бог показывает что в материальном теле мы можем вознестись на Небеса и стать святыми. Как получится. Призываю всех совершать дела милосердия», — говорит Елена Кораблева, помощник благочинного Закамского региона по социальному служению и благотворительности.

«Дай Бог всем здоровья, любви, веры, ну и надежды на лучшее».

«Праздник, конечно, очень большой, и я поздравляю всех православных, все, кто верен и здесь причастен».

Провести службу и совершить крестный ход прибыл митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, он поздравил прихожан с престольным праздником и прочитал наставление.

«Внутренняя порядочность, она должна быть в жизни каждого из нас, потому что когда мы это все теряем, то все остальное, что бы у нас не было, оно теряет эти краски. Смыслы уходят», — сказал митрополит Кирилл.

Вознесение Господне отмечается на 40-й день после Пасхи, таким образом дата этого праздника переходящяя, как и у следующего, Святой Троицы, который наступит ровно через 50 дней после Пасхи — 12 июня.

Лилия Гатина, Ленар Султанов

Новости, Челны-ТВ

(П) (П)

Теги: Вознесение Господнямитрополит КириллСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковьпрестольный праздниккрестный ход

Все новости раздела